{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

下單贈-凝時抗老精華2ml

全館滿$1200免運🛒依最終結帳金額為主

下單贈-凝時抗老精華2ml

全館滿$1200免運🛒依最終結帳金額為主

下單贈-凝時抗老精華2ml

首頁>BLOG>肌膚保養話題> 日常基礎保養全步驟,護膚不走彎路,簡單保養就能養成好皮膚

日常基礎保養全步驟,護膚不走彎路,簡單保養就能養成好皮膚

現在的保養品種類越來越多,並不是越貴越有效,你知道怎麼挑選嗎?網路分享的皮膚保養方式五花八門,在海量資訊中你所吸收的保養知識是正確的嗎?無論你是剛接觸肌膚保養的新手學生、或皮膚已保養多年卻不見起色的護膚小白、還是剛做完醫美療程的朋友,這篇文章讓你養成正確的基礎保養觀念,並學會保養的基礎步驟,護膚馬上得心應手,輕鬆達到事半功倍的保養效果,讓肌膚重回健康、宛若新生!

基礎保養觀念

基礎保養是指天天進行的保養程序,以維持肌膚健康為目的,分別為「清潔」、「保濕」、「防曬」。而保養前需先做膚質的判斷,釐清肌膚需求,挑選適合自己的保養產品才能達到理想護膚效果。

 

但是面對問題肌膚,基礎保養是不足夠的,需要進行功效型保養,如美白、抗老、去痘、修復。這裡特別提醒保養是為了預防或降低皮膚問題的產生,使皮膚變得健康,而非如藥品般的治療效用,對於保養品要理性看待,不要寄予太高的期望,有嚴重的皮膚問題還是建議諮詢皮膚科醫生哦!

基礎保養 3 步驟,手把手教你正確護膚

清潔

清潔到位的同時也要呵護肌膚屏障的健康。選擇溫和不含皂基的潔面產品外,卸妝徹底也是皮膚清潔的關鍵,去角質及清潔面膜的使用頻率不要過於頻繁,建議一周 1~2 次就好,避免在臉部過度搓揉摩擦,會破壞肌膚的保護層,容易導致其他皮膚問題發生。

保濕

乾燥的肌膚會出現蠟黃暗沉、毛孔粗大、乾紋明顯、敏感泛紅等問題,所以肌膚保濕非常重要。保濕工作先給肌膚外源性的補充水分,增加皮膚含水量,接下來的鎖水則是使用油性保養品,在皮膚表層形成保水膜,將水分牢牢鎖住,達到長效保濕效果,提升肌膚保水度,預防乾燥。乾肌建議使用封閉性強的乳霜鎖水,油肌則視情況選擇清爽的乳液保濕,避免加重肌膚負擔。

防曬

防曬是抗衰老的第一步,因為紫外線會破壞膠原蛋白,導致皮膚鬆弛、產生皺紋及黑色素沉澱,對肌膚造成傷害。無論天氣是晴是陰,出門在外就要做好防曬工作,可以選擇低刺激性的物理防曬產品,減少成分對皮膚的刺激,並善用硬防曬,如陽傘、遮陽帽,免受紫外線侵害。

基礎保養品推薦:PSK 保濕三步,簡單搞定!

PSK深海保濕系列萃取來自法國最純淨海域的紅藻,將藻類高強度的抗老與鎖水機制濃縮成保濕精華,強化肌膚水屏障,修護肌膚功效加倍。質地清爽不黏膩,無添加酒精及有害防腐劑,敏感肌及孕婦也能安心使用!

 

深海保濕系列搞定你的日常護膚,輕鬆享受高質感保養。先使用柔膚水保濕打底、濕潤角質層,讓後續保養更能被皮膚完全吸收,再使用添加高濃度紅藻精華的舒妍精華滲透肌底、高效保水,密集補充營養,最後使用舒芙霜或乳液深度保濕鎖水,將成分鎖進肌底,為肌膚帶來長效滋潤。完整體驗 PSK 的深海修復力,重啟肌膚補水循環!