肌膚保養話題

About Skin Care

每個人因為外在環境與生活習慣,肌膚的狀況都不同,在選擇保養品時,可以透過簡易的肌膚檢測,來尋找合適的保養方式,或是一起來看看肌膚知識文章,透過專家經驗分享傳承,找到最適合的保養秘方。

在保養前沒有搞懂你的膚質,再怎麼努力保養、或買再貴的保養品都是徒勞無功的,使用適合的護膚品才是養出好皮膚的關鍵。本文將帶你解析最常見的混合性肌膚保養,皮膚乾燥又出油,到底是混乾肌還是混油肌呢?3 分鐘教你輕鬆分辨膚質,並分享正確的保養步驟與重點,讓肌膚重回健康水嫩!(點開看更多...)

現在許多女生喜歡將化妝水拿來濕敷,想在短時間內加速營養與水分的滲透吸收,但你知道濕敷也是一門大學問嗎?不小心踩到濕敷地雷,有可能會讓皮膚越敷越糟,對肌膚造成傷害。下面將帶你了解化妝水的主要功效,並教你化妝水濕敷的正確方法及步驟,避免錯誤使用導致悶痘、爛臉,有效濕敷才能幫助肌膚保濕,讓後續保養確實被吸收,皮膚就會變得更細緻柔軟!(點開看更多...)