{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

下單贈-凝時抗老精華2ml

全館滿$1200免運🛒依最終結帳金額為主

下單贈-凝時抗老精華2ml

全館滿$1200免運🛒依最終結帳金額為主

下單贈-凝時抗老精華2ml

首頁>BLOG>肌膚保養話題> 淡斑前先了解長斑原因

無論男女老少,多少都會在臉上或是其他部位發現”斑點”的存在,而這些斑點不僅在視覺上影響個人外貌,更可能對自信心產生潛在的影響,本篇文章將帶領大家一同揭開斑點是如何形成以及該如何改善。

首先,我們需要了解斑點形成的背後機制,斑點的形成主要受到”生理因素”和”環境因素”影響:
 

一.生理因素:

包含遺傳、賀爾蒙變化、青春期、懷孕或是更年期等生理階段,都有可能觸發賀爾蒙波動,進而引發斑點產生,其中遺傳是不可忽視的一部分,像是某些人天生較容易產生斑點、雀斑,這可能與家族中的基因傳承有關。

二.環境因素:

最直接的就是紫外線的曝曬造成,其次就是環境壓力以及空氣汙染,這些都是促使斑點形成的原因之一。

接下來我們要來認識斑點種類,而您是哪一種?

A.色斑分別為曬斑子宮斑”

曬斑:

是最常見的色斑之一,主要由長時間的陽光曝曬所引起,陽光中的紫外線刺激皮膚黑色素的生成,形成深褐色或淺褐色的斑點,這種斑點通常集中在面部、手臂和肩膀等暴露於陽光的部位。
子宮斑:

主要是由賀爾蒙變化引起,特別是在懷孕期間,常出現在臉部、額頭和頰部,呈現淺褐色的斑塊,故又稱為「妊娠面具」,因為它們在面部形成一種特殊的面具狀圖案。


B青春痘疤痕
由於擠壓或不當處理青春痘引起的皮膚損傷,這些損傷可能導致色素沉積,形成深色或是紅褐色的痘印。


C老年斑

又被稱為「太陽斑」或是「肝斑」,是一種與年齡相關的皮膚變化,通常在中年以後出現,特別是在陽光暴露的區域,如臉部、手背和前臂,這些斑點呈現深褐色,大小和形狀不一,給皮膚增添了一種斑駁的外觀。

當我們了解到斑點是如何形成以及斑點是屬於哪一種類,接下來就是該如何預防以及改善已形成斑點。

常說預防勝於治療,以下6點需要時時刻在心裡

1.作息正常:

斑點是黑色素的累積,熬夜會導致皮膚的新陳代謝下降,也影響了代謝黑色素的機會,因此充足的睡眠有助於淡斑、對抗斑點產生,黃金睡眠時間為晚上11點~3點,這一段時間同時也是新陳代謝最好的時候。

2.選擇好的食物:

多攝取含維他命C和維他命E的食物,例如芭樂、柑橘類、十字花科蔬菜(高麗菜、花椰菜),洋蔥、酪梨和深綠色蔬菜等。
3.養成運動習慣:

運動不僅可以紓解壓力,還可以促進新陳代謝。
4.保持良好心情:

當壓力產生,體內的腎臟腺素就會增加,整個新陳代謝平衡就會遭受到破壞,皮膚營養供給變慢,色素細胞而變得活躍。

5.落實肌膚清潔:

有化妝一定要卸妝,彩妝品中的礦物粉或是重金屬都會間接的對肌膚產生傷害,所以只要有擦”非保養品”的產品在臉上,記得都要做好卸妝作業。

6.確實防曬:

最常被忽略的是塗抹防曬乳液時, 很容易在下眼皮接近眼睛的地方沒有塗抹到,或是塗抹較少量,導致防曬功能不足,若較容易流汗者,也需要適時的補充防曬,才可以達到最完整的防護。

若斑點已形成可以透過以下方式做解決

1.藥物治療:點於一些嚴重的斑點問題,可以向皮膚科醫生做諮詢,使用含有特定成分的處方藥物,來調節皮膚色素的生成,減淡斑點,切勿自行到藥局亂買藥或是在網路上購買來路不明的藥品。

2.醫學美容技術:近年來醫美技術越來提升,針對斑點而有不同的治療方式,最為熟悉的還是雷射除斑,而不同的斑點也會有不同的處理方式,可以透過諮詢來選擇最適合自己的醫美療程。

3.選擇合適的保養品:目前衛福部所核准化妝品、保養品的美白成分共有13種,其中被廣泛用在美白產品的有傳明酸、熊果素以及維他命C衍生物,選擇成分安全的美白保養品才可以在追求美白的道路上同時保持肌膚健康度。

小編來分享PSK有哪些商品是可以輔助您對抗斑點

📌純物理全能潤色防曬隔離霜SPF50+★★★

純物理防曬隔離霜,不添加酒精、香精以及有疑慮的防腐劑,敏感肌、孕媽咪都可以安心使用,就連容易被忽略的眼周都可以安心塗抹,不用擔心會有熏眼的狀況發生!

最讓小編滿意的還是自然潤色做到偽素顏這點,10分鐘就能夠快速出門🏃‍♂️

📌深層潔淨卸妝膏

無論是擦有潤色還是無潤色的防曬產品,都需要使用卸妝產品做清潔,當肌膚清潔乾淨後續的保養才有用!

小編最喜歡的莫過於滿滿的玫瑰萃取油脂以及橄欖油脂,溫和的卸除彩妝,而且一罐就可以搞定所有眼、唇妝,甚至是大濃妝,卸妝的同時還能一直聞到玫瑰花香,真的超級療癒。

📌激光透亮入門組

做好預防以及肌膚清潔後,美白保養不可少,化妝水添加珍珠萊姆萃取及柑橘類珍貴微果酸,促進角質更新,減少角質堆積改善面部蠟黃,而精萃乳添加的傳明酸阻斷黑色素在皮下組織內形成,達到減少斑點產生。

這三種商品在今年夏天來臨前,小編真的是天天都認真使用,一天都不怠惰💪希望本篇文章可以幫助大家更知道斑點是如何產生,以及該如何預防與改善✨